最終更新日:2022年11月1日
ここから本文です。
いま日本で、年間約522万トンの食品が捨てられていることを知っていますか。
これは、私たち一人ひとりがおにぎり1個を毎日捨てているようなもの。
そんなもったいない状況を変えたくて、神戸のさまざまなプロフェッショナルに残りもの野菜を生かすスープレシピをつくっていただきました。
神戸らしく、どれもパンにぴったりの逸品。
さぁ、今日から食品ロスを減らすチャレンジ始めませんか。
週末のルーティンにすることも、オススメですよ。
残りもの野菜を食べきるスープレシピ(パソコン用)(PDF:3,480KB)
残りもの野菜を食べきるスープレシピ(スマートフォン用)(PDF:3,918KB)
本市の食品ロス削減の取組に協力していただいている下記の事業者の市内店舗で配布しています。
(在庫がなくなり次第、配布は終了します)