ホーム > 市政情報 > 記者発表資料 > 記者発表2023年5月 > 「こべっこウェルカムプレゼント」に新しいギフト~神戸のトップスポーツチームからの贈り物~

記者資料提供(2023年5月1日)
こども家庭局こども未来課
神戸に本拠地を置くサッカーチーム、ヴィッセル神戸(日本サッカーリーグ所属)と、同じく神戸に本拠地を置くラグビーチーム、コベルコ神戸スティーラーズ(JAPAN RUGBY LEAGUE ONE所属)の商品が、5月1日から「こべっこウェルカムプレゼント」のラインナップに加わります。

1.「こべっこウェルカムプレゼント」について

神戸に生まれてきた赤ちゃんを新たな市民として歓迎し、健やかな成長を願うとともに、赤ちゃんが生まれたご家庭を祝福するため、神戸市在住の世帯を対象に、神戸の魅力が詰まったカタログギフトをお贈りしています。ベビー用品をはじめとした、100種類以上の神戸ゆかりの品からお選びいただけます。

2.新プレゼントの紹介

ヴィッセル神戸

ノエビアスタジアム神戸のピッチで家族写真撮影体験お申し込みチケット

ヴィッセル神戸のホームスタジアム、ノエビアスタジアム神戸の広大なピッチをゆったりと散歩気分で巡りながら、家族写真を撮影いただけます。

撮影風景   スタジアム

コベルコ神戸スティーラーズ

カトラリーセット

コベルコ神戸スティーラーズのクラブカラーの赤色で、マスコットキャラクターの「コーロクン」をデザインしたカトラリーセットです。離乳食初期のころから長く愛用していただけます。

カトラリー1   カトラリー2

エンブレムミニタオル

コベルコ神戸スティーラーズのエンブレムをデザインしたミニタオルです。素材には、やわらかくふんわりした肌触りの今治タオルを採用しています。

タオル1   タオル2

鉄人28号コラボトートバッグ(2種類)

コベルコ神戸スティーラーズのマスコットキャラクター「コーロクン」と、同じく神戸生まれのヒーロー「鉄人28号」がコラボしたデザインのトートバッグです。素材は、しっかりと厚みがあり、丈夫な帆布を採用しています。

トートバッグ1   トートバッグ2