閉じる

自動翻訳(Machine-translated)

Language

閉じる

ホーム > 健康・医療 > 衛生 > 検査・研究施設 > 食品衛生検査所 > 【中央卸売市場】ふぐ・かき取扱い等の実態調査(卸売業者用)

【中央卸売市場】ふぐ・かき取扱い等の実態調査(卸売業者用)

最終更新日:2025年8月15日

ページID:80760

ここから本文です。

これは、卸売事業者用(神戸市中央卸売市場事業者に限る)の回答フォームです。ふぐとかき(水産物)の取扱いについて、調査を行います。以下の設問にご回答をお願いいたします。なお、シーズン前などにより回答時点で取扱いがない場合も、シーズン中での取扱いをご回答ください。魚介類競り売り業での取扱い調査です。加工場にも施設がある場合は、加工場用の調査にもご回答ください。


記入例)○○水産、○○食堂、○○株式会社
店舗のある市場
選択肢    
【ふぐに関する取扱い調査】
設問1.ふぐの仕入れ、提供の実態について、以下のうち当てはまるもの全てにチェックをいれてください。必須/Required
複数回答可、当てはまるもの全てにチェック
選択肢




ここで、①を選択しふぐの取扱いがない方は、設問7.以降のかきの設問に進んでください。
設問3.設問1でふぐの取扱いがあると回答された方(②~⑤を回答された方)にお尋ねします。取り扱っているふぐの種類を教えてください。
複数回答可
選択肢                    
設問4.異なる種類のふぐの交雑から生まれる雑種ふぐが報告されています。ふぐを取り扱う中で、これらの雑種ふぐを実際に見たことがありますか。
選択肢


設問5.ふぐはどこから仕入れていますか。ふぐは加工品等も含みます
複数回答可
選択肢



設問6.ふぐの販売先を教えてください。ふぐは加工品等も含みます
複数回答可
選択肢





【かきに関する取扱い調査】
設問7.かき(水産物)の取扱いについて当てはまるものを全て回答してください。必須/Required
複数回答可、当てはまるもの全てにチェック
選択肢




かきの取扱いがない場合は、調査は以上で終了です。ページ最下部の送信確認ボタンを押して送信画面に進んでください。
設問8.仕入れたかきを開封し、小分けして販売することはありますか
選択肢

設問9.かきは冷蔵状態にするなど、保存温度を適切に管理していますか。
選択肢

設問10.かきの産地等、表示を確認していますか。
選択肢

設問11.かきの仕入れ先について教えてください。
複数回答可
選択肢


  

お問い合わせ先

健康局保健所食品衛生検査所