ホーム > 市政情報 > 記者発表資料 > 記者発表2023年5月 > 2023年度「神戸KBICリクルーティングサポート事業」委託先事業者の決定

rogomark

記者資料提供(2023年5月16日)
企画調整局医療産業都市部調査課

神戸医療産業都市推進機構では、「働く場」としての神戸医療産業都市の魅力を、既卒を含めた若年層の求職者へお伝えすることを目的に、「神戸KBICリクルーティングサポート事業」(以下「神戸リクサポ」)として就職イベントの開催や「神戸医療産業都市 Recruiting Site」における情報発信等に取り組んでいます。
 このたび、2023年度の「人材確保につながる企画・提案業務」及び「神戸医療産業都市Recruiting Siteの拡充及び管理運営業務」の企画提案公募を行い、審査の結果、以下のとおり委託候補者を選定しましたのでお知らせいたします。

1.委託候補者

Ⅰ.人材確保に繋がる企画提案・運営業務
株式会社学情
(代表者)代表取締役社長 中井 大志
(所在地)東京都千代田区有楽町一丁目1番3号 東京宝塚ビル7階

Ⅱ.神戸医療産業都市 Recruiting Siteのコンテンツ拡充及び管理運営業務
有限会社エムリンク
(代表者)代表取締役 中 博史
(所在地)神戸市中央区北長狭通5-2-19-5F

2.委託契約期間

契約締結日から2024年3月31日まで

3.選定理由

選定委員により企画提案書の審査を実施し、本事業の目的を十分に理解した企画内容となっていることや実施体制が十分に整っていることで高い評価を得たため、それぞれ委託候補者に決定した。

(参考)神戸リクサポの目的と概要

神戸リクサポは、神戸医療産業都市に多くの人材を集めること、互いに学び合う機会を整えることにより、『進出企業・団体の研究開発/事業推進に最適な人材確保』、『神戸発の医療イノベーション創出に向けた人材育成』へとつなげ、世界的な医療産業都市(クラスター:集積地)への発展を支援するものです。
 そのために全国(特に20代~40代)の若年層人材へ【都市としての『働く場』の魅力】を伝え、ひとつひとつの企業・団体単独でではなく、医療産業都市で働くイメージを啓発することを目的としています。

【2023年度の取り組み内容】

Ⅰ.人材確保に繋がる企画提案・運営業務
 神戸医療産業都市の進出企業・団体の人材確保および全国の若年層人材へ、「働く場」としての神戸医療産業都市の魅力を伝えるイベント等の企画提案・実施運営を行う。
1.全国の理系求職者(社会人)を対象とした神戸医療産業都市進出企業・団体への就職に繋がるイベントの開催
2.全国の理系求職者(新卒学生)を対象とした神戸医療産業都市進出企業・団体への就職に繋がるイベントの開催
3.西日本の理系求職者(新卒学生)を対象とした神戸医療産業都市進出企業・団体への就職に繋がるイベントへの出展

Ⅱ.神戸医療産業都市 Recruiting Siteのコンテンツ拡充及び管理運営業務
 全国の若年層の求職者に対し、「働く場」としての神戸医療産業都市の魅力を伝えるため「神戸医療産業都市 Recruiting Site」を効果的に運用し、コンテンツの拡充・管理運営業務を行う。
URL:https://www.hataraku-kbic.fbri.org/