ホーム > 区役所 > 須磨区 > 親子で須磨の歴史を知ろう!すまっこ歴史クラブ

親子で須磨の歴史を知ろう!すまっこ歴史クラブ

最終更新日:2023年10月25日

須磨離宮公園にて親子で参加できる「すまっこ歴史クラブ」を開催しました。
講師は長年須磨で歴史のイベントを行っている須磨歴史倶楽部の西海 淳二さんです。
当日は、離宮公園を散策しながら、須磨離宮公園内に過去存在した歴史資源のお話や公園から見える風景に関係するお話を聞くことができました。
知らなかった須磨の歴史をいろいろと聞くことができ、子どもたちも西海先生の話を興味深く聞いていました。
そのほかにも離宮公園の園長から離宮公園の秋バラやイベントについてお話していただき、参加してくださった皆さんにはとても楽しんでいただきました。
すまっこ歴史クラブ2すまっこ歴史クラブ
すまっこ歴史クラブ3すまっこ歴史クラブ4

日時:2023年10月21日(土曜)10時30分~12時
場所:須磨離宮公園内
講師:西海 淳二 氏(須磨歴史倶楽部)
内容:須磨離宮公園内ある歴史資源や須磨区の歴史についてガイドが説明します。
主催:須磨区役所、須磨歴史倶楽部
協力:須磨区子ども会連合会、須磨離宮公園