ホーム > 産業 > 農漁業 > 食都神戸 > 食都神戸のイベント

食都神戸のイベント

rogo

4月以降のお知らせ

market45NEWS
EAT LOCAL KOBEファーマーズマーケット(4・5月)
「生産者と消費者を継続的につなぐ」ことをコンセプトに、開催しているファーマーズマーケット。神戸市内を中心とした旬の食材や、それらをたっぷり味わえる朝ごはん、農家と物販・飲食店がコラボした商品などが楽しめます。

これまでのお知らせ

umitosakanato
NEWS
駒ヶ林の海と、魚と、〇〇を楽しむマーケット「海と、魚と、」の開催
目の前に広がる海で獲れた新鮮な魚介類を漁師から直接買うことができ、駒ヶ林周辺の飲食店によるおいしい魚料理も楽しめるスペシャルなマーケットを開催します。当日は模擬競りや、漁師の話も楽しめます。

market3
NEWS
EAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケット(3月)
「生産者と消費者を継続的につなぐ」がコンセプトのファーマーズマーケット。神戸市内を中心とした旬の食材や、それらをたっぷり味わえる朝ごはん、農家と物販・飲食店がコラボした商品などが楽しめます。