トマトともずくのスープ

最終更新日:2024年5月14日

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トマトともずくのスープ
食塩相当量0.8グラム

材料(2人分)
材料名 分量
トマト 100グラム
味つけもずく(三杯酢) 60グラム
溶き卵 1個分
顆粒鶏がらスープ 2グラム
しょうゆ 小さじ2分の1
青ねぎ 10グラム
240ミリリットル
り方
  1. トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 青ネギは小口切りにする。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら顆粒鶏がらスープ、しょうゆ、もずくを汁ごと入れて中火で加熱する。
  4. 溶き卵を流しいれ、最後に青ねぎを入れる。
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もずくの酸味と風味をいかした塩分カットレシピです。

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