現在位置

ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康・医療 > 生活衛生 > 食品衛生 > 「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について

更新日:2019年11月1日

「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について

ここから本文です。

「大量調理施設衛生管理マニュアル」が平成29年6月16日付けで改正されました。

今回の改正では、調理従事者の健康状態の確認及び記録の実施等について、新たに追加されました。

本マニュアルは、同一メニューを1回300食以上又は1日750食以上を提供する調理施設に適用されますが、同一食材を使用し1回300食又は1日750食以上を提供する大量調理施設、中小規模調理施設等においても、改正マニュアルの趣旨を踏まえた衛生管理を徹底しましょう。

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

このページの作成者

健康局生活衛生課 

〒650-8570 神戸市中央区加納町6-5-1 神戸市役所1号館6階