更新日:2020年8月20日

食中毒

ここから本文です。

  • [6月22日]夏期の食中毒予防に関する情報を更新しました。

食中毒の原因となるものは、細菌、ウイルス、キノコやフグに含まれる自然毒、農薬等の化学物質、寄生虫などさまざまあり、食べてから症状が出るまでの時間やその症状、予防方法も異なります。
食中毒予防の三原則を守るとともに、細菌等の知識を深めて、食中毒を予防しましょう。

食中毒の原因

細菌

ウイルス

自然毒

寄生虫

食中毒の予防

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

このページの作成者

健康局生活衛生課 

〒650-8570 神戸市中央区加納町6-5-1 神戸市役所1号館6階