ホーム > 市政情報 > 記者発表資料 > 記者発表2022年1月 > 2022冬の神戸食材フェア(イチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔)を開催します
最終更新日:2022年1月14日
ここから本文です。
記者資料提供(令和4年1月14日)
神戸市は、大都市でありながら山と海に囲まれ、北区・西区の農業地域や、南部に広がる瀬戸内海では豊かな農水産物が生産されています。市では、このポテンシャルを活用し、世界に注目される食文化の都「食都神戸」の構築をすすめており、その一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくために、平成30年度から須磨海苔など神戸の食材を使ったフェアを、飲食店や生産者のご協力のもと開催しています。
この度、神戸の自然が育んだ、冬の豊かな旬の食材を楽しんでいただく「2022冬の神戸食材フェア」を開催します。
令和4年1月22日(土曜)~3月21日(月曜・祝日)
神戸産のイチゴ、ホウレンソウ、須磨海苔 ※特長等詳細は食都神戸ホームページ(以下、HP)を参照
<今年度の特別メニュー(一例)>
HP(https://www.gastropoliskobe.org/2022/01/14/kobe_fair2022winter/(外部リンク))
フェア期間中、食材に関する情報や、デジタルスタンプラリーなど参加店めぐりを楽しめるような企画を発信予定です。
公式Instagram:https://www.instagram.com/gastropoliskobe/?hl=ja(外部リンク)
神戸市事業・イベント案内センター TEL:0570-083330または078-333-3372(年中無休8時~21時)
食都神戸総合運営事務局:阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社
担当:中田 TEL:06-6459-7741(平日9時~18時)
Eメール:info*gastropoliskobe.org(メール送信時に、*を@に置き換えてください)
お問い合わせ先
市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください
電話 0570-083330 または 078-333-3330