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更新日:2021年12月9日

「2022冬の神戸食材フェア」参加飲食店・仕入事業者を募集します!~神戸産のイチゴ・ホウレンソウ・須磨海苔~

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記者資料提供(令和3年12月9日)
神戸市は大都市でありながら山と海に囲まれており、北区・西区の農村地域や、南部に広がる瀬戸内海などで豊かな農水産物が生産されています。
「食都神戸」を推進する取組の一環として、神戸の豊かな自然で育った冬の食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただく「2022冬の神戸食材フェア」の開催に先立ち、参加飲食店等(以下、参加店)及び食材を参加店に卸していただける仕入事業者を募集します。

1.概要

旬の神戸産食材を使った期間限定メニューを味わうことで、市民や観光客に神戸産食材(ローカルフード)の魅力や地産地消の取組みにふれていただくフェアです。

(1) テーマ食材

神戸産のイチゴ、ホウレンソウ、須磨海苔 詳細はこちら(PDF:250KB)

(2)フェア開催期間(予定) 

令和4年1月22日(土曜)~3月21日(月曜・祝)

2.募集対象

(1)参加店

・テーマ食材を使った期間限定メニューを販売
・神戸産食材を使っていることをメニュー名でPRしていただける飲食店等(スイーツ店やベーカリーなどテイクアウト店含む)
 ※エントリーいただいた参加店については、店舗の情報やメニューの写真を食都神戸公式ホームページ(以下、HP)や公式instagramでPRします。

(2)仕入事業者

・神戸産のテーマ食材を販売
・神戸産であることを店頭でPRしていただける青果店、鮮魚店、スーパーその他小売店など
※エントリーいただいた事業者については、新しく取引先を探したい参加店向けに、店舗の情報を食都神戸公式ホームページ(以下、HP)に掲載します。

3.エントリー方法

下記URLより令和4年2月28日(月曜)までに申し込んでください。
https://www.gastropoliskobe.org/2021/12/02/kobe_fair_winter2021/(外部リンク)

・令和3年12月28日(火曜)までにエントリーした参加店、仕入事業者はフェア開始時までにHP掲載予定です。
・インターネットでのエントリーが難しい場合は、下記問い合わせ先までご相談ください。

4.本件に関する問い合わせ先

食都神戸総合運営事務局:阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社 
担当:中田・冨田 TEL:06-6459-7741(平日9時~18時) 
Eメール:info*gastropoliskobe.org(メール送信時に、*を@に置き換えてください)

5.その他

・あまから手帖2月号(1月21日発売)にて特集記事を掲載予定。
・随時、HPや食都神戸公式SNSで参加店の紹介など情報発信していきます。
 HP   :https://www.gastropoliskobe.org/(外部リンク)

 公式Instagram:https://www.instagram.com/gastropoliskobe/?hl=ja(外部リンク)

 取組全体に関する情報発信はこちら

 公式Facebook:https://www.facebook.com/gastropoliskobe/(外部リンク)

(参考)秋に実施した「2021秋の神戸食材フェア」はこちら https://www.gastropoliskobe.org/kobelocalfood_fair2021/(外部リンク)


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市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

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経済観光局農水産課 

〒651-0087 神戸市中央区御幸通6-1-12 三宮ビル東館3階