ホーム > 市政情報 > 記者発表資料 > 記者発表2021年8月 > 2021秋の神戸食材フェア(イチジク・シラス・ハモ)開催します
最終更新日:2021年8月24日
ここから本文です。
記者資料提供(令和3年8月24日)
神戸市は、大都市でありながら山と海に囲まれ、北区・西区の農業地域や、南部に広がる瀬戸内海では豊かな農水産物が生産されています。市では、このポテンシャルを活用し、世界に注目される食文化の都「食都神戸」の構築をすすめており、その一環として、神戸の豊かな自然で育った食材(ローカルフード)の魅力を多くの方に知っていただくために、平成30年度からイチジクなど神戸の食材を使ったフェアを、市内飲食店や生産者のご協力のもと開催しています。
この度、神戸の自然が育んだ、秋の豊かな旬の食材を楽しんでいただく「2021秋の神戸食材フェア」を開催します。
(2)店舗ごとに提供期間が異なります。詳しくは食都神戸ホームページをご確認ください。
(食材は全て天然のため、天候等の影響で仕入状況が変わります。事前に参加店へ直接お問い合わせいただくとスムーズです)
フェア期間中に参加店で特別メニューをオーダーしていただいた方には、ノベルティを差し上げます。
また、神戸のローカルフードの魅力を市外の方にも知ってもらうため、共通ハッシュタグ「#神戸食材フェア」をつけ、SNS(twitter・Facebook・Instagram)での投稿にご協力ください。投稿の際は、食材フェア限定メニューの写真画像と店舗名の記載をお願いいたします。
・Instagramの場合は「食都神戸プレス」アカウントをフォロー、タグ付の上投稿していただければ、後日リポストでご紹介する場合があります。
参加店、仕入事業者(神戸食材を参加店に卸していただく青果店、鮮魚店等)は、令和3年10月8日(金曜)まで継続募集しています。
※受付後、HPにて順次追加予定
・応募の手続き https://www.gastropoliskobe.org/2021/06/29/kobe_fair2021/
・食都神戸ホームページ https://www.gastropoliskobe.org/
・食都神戸プレス(Facebook) https://www.facebook.com/gastropoliskobe/
・食都神戸プレス(Instagram) https://www.instagram.com/gastropoliskobe/?hl=ja
8月23日 あまから手帖9月号 神戸食材フェア特集
8月25日 阪急沿線情報紙「TOKK」 神戸食材フェア記事掲載
8月26日 KOBEニューワールド前にてイチジクの直前プロモーション
9月1日 秋の神戸食材フェアスタート
神戸市事業・イベント案内センター
TEL:0570-083330/078-333-3372(年中無休8時00分~21時00分)
食都神戸総合運営事務局:阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社
担当:中田・冨田 TEL:06-6459-7741(平日9時~18時)
Eメール:info@gastropoliskobe.org
お問い合わせ先
市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください
電話 0570-083330 または 078-333-3330