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更新日:2020年7月10日

「食都神戸」プログラムディレクション業務委託の公募を開始します

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記者資料提供(令和2年7月10日)
経済観光局農政部農水産課

 神戸市は、人口150万人を抱える大都市でありながら、北部・西部には農業生産額で近畿圏第3位を誇る農業地域(里山)、南部には瀬戸内海で営まれる漁業地域を有している。また、豊かな食材に加え、都心は港町として交易を中心に栄えてきた経緯から、独自の多様な食文化が醸成されている。

 本市では、2015年から都市地域と農漁業地域が近接した神戸独自のポテンシャルを最大限に活用し、神戸産農水産物を使用した飲食店等の拡大、里山の木材や環境を活用した商品開発など農を活用した食ビジネスを市内全域に展開し、国内外に発信する戦略として「食都神戸」を掲げ、世界の人々が集い食で賑わう食文化の都の創造をすすめている。

 本業務では、現在実施している「食都神戸」推進事業を検証するとともに、 withコロナでの在り方も含めて、2030年に向けた長期的ロードマップの策定及び市民や事業者にとって分かりやすいデザイン化を民間事業者へ委託するものである。

1.主な委託業務概要

   (1)これまでの「食都神戸」推進事業に関する調査・検証業務

   (2)「食都神戸2030ビジョン (仮称)」等策定業務

   (3)必要な体制の構築

   (4)その他

2.事業委託期間

 契約締結日から令和3年3月31日まで

3.事業規模(契約上限額)

 上限7,000,000円(消費税及び地方消費税含む)

4.応募・事業スケジュール

内容

日程

公募開始

令和2年7月10日(金曜)

質問書の受付

令和2年7月17日(金曜) 午後5時まで

質問に対する回答

令和2年7月22日(水曜) 予定

参加申請関係書類の提出期限

令和2年7月31日(金曜) 午後5時まで

企画提案書等の提出期限

令和2年8月7日(金曜) 正午まで

選定審査会(ヒアリング)

令和2年8月19日(水曜) 午後予定

選定結果の通知

令和2年8月20日(木曜) 予定

契約の締結・事業開始

令和2年8月下旬予定

5.公募資料、質問回答など

 https://www.city.kobe.lg.jp/a67688/kanko/nogyogyo/gastropoliskobe.html

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

このページの作成者

経済観光局農水産課 

〒651-0087 神戸市中央区御幸通6-1-12 三宮ビル東館3階