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更新日:2021年4月19日

食都神戸関連 事業者公募

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【募集中】令和3年度KOBE“にさんがろく”PROJECT事務局運営業務委託事業者の公募について

神戸市は平成27年度から、農漁業地域と都市地域が近接する神戸のポテンシャルを活かし、食を軸とした新たな都市戦略として「食都神戸」を推進しています。

「KOBE“にさんがろく”PROJECT」は、「食都神戸」事業の一環として、若者と農漁業者、企業等をつなぎ、神戸の農漁業の新たな「モノづくり」と「ネットワークづくり」に取り組む事業です。令和元年度からは、様々な分野で活躍しているクリエイターの専門的な視点や技術指導のもと、学校の垣根を越えて学生チームが活動を行う「ノーギョ・ギョギョ・ギョギョーラボラトリーズ」として事業展開しています。

令和3年度からは、事業全体の効率的な運営とクリエイティブな成果、若者、クリエイター、農漁業者、企業等の円滑なコミュニケーションを促すためのディレクションと事務局機能の構築を目的として、以下のとおり業務委託先を公募により選定します。

1.業務内容

(1)企画運営業務
(2)学生の募集・選考及び連絡業務
(3)広報及びホームページ管理業務
(4)その他調整業務

2.業務委託期間

契約締結日から令和4年3月31日まで

3.委託料(契約上限額)

上限4,000,000円(消費税及び地方消費税含む)

4.応募・事業スケジュール

内容

日程

公募開始

令和3年4月19日(月曜)

参加申請及び質問関係書類の提出期限

令和3年5月13日(木曜)午後5時まで

質問に対する回答

令和3年5月18日(火曜)予定

企画提案書等の提出期限

令和3年6月4日(金曜)正午まで

提案審査会

令和3年6月中旬予定

審査結果の通知

令和3年6月中旬予定

契約締結・事業開始

令和3年6月25日(金曜)予定

5.提出先・問合せ先

経済観光局農水産課(神戸市中央区御幸通6丁目1-12 三宮ビル東館3階)
TEL:078-984-0380  FAX:078-984-0378
E-mail:kobe-nisangaroku@office.city.kobe.lg.jp

6.公募資料

事業者公募実施要領(PDF:390KB)
公募仕様書(PDF:308KB)
申請書様式(PDF:264KB)
委託契約約款(PDF:414KB)
 

【募集終了】令和3年度食都神戸関連事業における総合運営業務委託事業者の公募について

令和3年度の食都神戸関連事業を総合的かつ効率的に運営し、かつ斬新なアイデアの提案により複数の事業を横断的に連携させる民間事業者を公募いたします。

1.業務概要

(1)食都神戸関連事業総合運営事務局業務
 多岐に渡る食都神戸関連事業の総合運営事務局として広報・問合せ・運営を一括して担う。また、市と民間企業等の情報共有機関である「仮称:神戸食文化創生会議」の会議運営をサポートする。今回新たに示されたビジョンを食都神戸ホームページ等でわかりやすく広報する。
(2)食文化創造事業企画・運営等業務
 まち全体で「食べること・育てること」に対する市民の関心を高めるため、公園での果樹の植栽や、建築やアートなど多様なジャンルのクリエイターと連携し、新たな視点で「神戸の食」や産地の魅力を体験する機会を作る企画を提案・運営する。
(3)食都神戸イベント企画・運営業務
 平成27年度から、東遊園地のファーマーズマーケットに合わせて、年に1回の拡大イベントとして「食都神戸DAY(FARM TO FORK)」を開催している。令和3年度は、東遊園地から開催場所を移して実施する。
(4)ローカルフードの魅力発信業務
 いちじく、イチゴ、須磨海苔、しらす、ハモなどの神戸産の農水産物を使用し、市内飲食店等の参加店舗がオリジナルメニューを開発し、期間限定で提供・販売するフェアを企画・運営しPRを行う。
(5)食文化広域ネットワーク構築業務
 瀬戸内における食に関する先進的な取り組みや地域課題を共有し、相互の食文化の向上に資するネットワークを形成するための企画を開催する。

2.公募資料

(1)食都神戸総合運営業務 委託事業者公募要領(PDF:397KB)

(2)食都神戸総合運営業務 事業者公募仕様書(PDF:1,049KB)

(3)申請書様式(WORD:106KB)

(4)参考資料(PDF:583KB)

3.事業者選定結果について(令和3年4月15日new)

令和3年4月14日(水曜)に本業務の選定委員会を開催した結果、以下のとおりとなりましたのでお知らせいたします。

(1)選定委員会について
日時 令和3年4月14日(水曜)14時~
選定委員 5名
実施方法 プレゼンテーション、質疑応答

(2)審査結果(100点満点)
委員会において、公募実施要領に記載する審査基準に基づき総合的に評価し、契約候補者を選定しました。

食都神戸運営共同事業体(代表:阪急阪神マーケティングソリューションズ(株)) 82.8点
B社 72.6点
C社 52.2点

 

【募集終了】「食都神戸」プログラムディレクション業務委託の公募開始について

 神戸市は、人口150万人を抱える大都市でありながら、北部・西部には農業生産額で近畿圏第3位を誇る農業地域(里山)、南部には瀬戸内海で営まれる漁業地域を有している。また、豊かな食材に加え、都心は港町として交易を中心に栄えてきた経緯から、独自の多様な食文化が醸成されている。

 本市では、2015年から都市地域と農漁業地域が近接した神戸独自のポテンシャルを最大限に活用し、神戸産農水産物を使用した飲食店等の拡大、里山の木材や環境を活用した商品開発など農を活用した食ビジネスを市内全域に展開し、国内外に発信する戦略として「食都神戸」を掲げ、世界の人々が集い食で賑わう食文化の都の創造をすすめている。

 本業務では、現在実施している「食都神戸」推進事業を検証するとともに、withコロナでの在り方も含めて、2030年に向けた長期的ロードマップの策定及び市民や事業者にとって分かりやすいデザイン化を民間事業者へ委託するものである。

1. 主な委託業務概要

 (1)これまでの「食都神戸」推進事業に関する調査・検証業務

 (2)「食都神戸2030ビジョン (仮称)」等策定業務

 (3)必要な体制の構築

 (4)その他

2. 公募資料

 事業者公募要領(PDF:378KB)
 申請書様式(WORD:121KB)
 仕様書(PDF:193KB)
 参考資料(PDF:1,469KB) 
 

3. 審査結果について

公募実施要領に記載する審査基準に基づき総合的に評価した結果、以下を優先契約候補者に選定します。

株式会社AKIND 75.8点

 B社 72.0点

 C社 70.8点

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

このページの作成者

経済観光局農水産課 

〒651-0087 神戸市中央区御幸通6-1-12 三宮ビル東館3階