ここから本文です。
1月24日(木曜)~30日(水曜)は全国学校給食週間です。
これに合わせて、神戸市では、大好評であった昨年度に引続き、学校給食で親しまれている献立を気軽に体験していただくための取り組みとして、下記飲食店にご協力いただき、学校給食コラボメニューを提供します。
通常は小学生や中学生しか食べられないメニューを、一般の飲食店で味わっていただけます。今年度は実施期間を早め、1月22日(水曜)~28日(火曜)の1週間となります。ぜひお楽しみください。今年度は大好評につき、提供店舗と提供食数を増やしての開催です。
日替わりセットメニュー 880円(税込)
★11時から19時半まで提供 各日限定50食(UCCカフェコンフォート)
★11時から14時まで提供 各日限定30食(UCCカフェプラザ)
↑提供予定料理のイメージ(提供時の食器は店舗のものになります。)
○献立内容
1月22日(水曜) |
コッペパン、牛乳 牛肉のウエスタン風 チンゲン菜とコーンのスープ とくれん(みかんゼリー) |
1月23日(木曜) |
ごはん、牛乳 鶏肉のマスタード焼き カリフラワーの天ぷら かぼちゃときゅうりのサラダ(フレンチドレッシング) コーンと春雨のスープ とくれん(みかんゼリー) |
1月24日(金曜) |
セルフドッグ(背割りパン・ウインナー・野菜)、牛乳 ポテトスープ とくれん(みかんゼリー) |
1月25日(土曜) |
ごはん、牛乳 アフリカンチキン ボイルブロッコリー クスクスと野菜のスープ煮 チャカラカ(野菜と豆のスパイシー煮) とくれん(みかんゼリー) |
1月26日(日曜) |
ごはん、牛乳 豚肉の南蛮漬け 小松菜ともやしのオイスターいため ひじきとツナの煮物 とくれん(みかんゼリー) |
1月27日(月曜) |
コッペパン、牛乳 煮こみハンバーグ 野菜のポタージュ とくれん (みかんゼリー) |
1月28日(火曜) |
たこめし、牛乳 はたはたのから揚げ バチ汁 とくれん(みかんゼリー) |
当日の売り切れ状況などについては各店舗へお問い合わせください。
○UCCカフェコンフォート(神戸市庁舎店)
TEL:078-392-1185
神戸市中央区加納町6丁目5-1本庁舎1号館24階
○UCCカフェプラザ(西友新長田店)
TEL:078-646-7023
神戸市長田区若松町5丁目1-1西友新長田店B1
セットメニュー 1,100円(税込)
★各日限定50食 11時から16時30分まで提供
↑提供イメージ
〇献立内容(同内容を毎日提供)
1月22日(水曜) ~28日(火曜) |
・小鉢4種 ・チャプチェ ・プルコギ ・ごはん ・わかめスープ ・とくれん(みかんゼリー) |
当日の売り切れ状況などについては各店舗へお問い合わせください。
○韓国料理レストラン百済
TEL:078-392-5458
神戸市中央区加納町6丁目5-1本庁舎1号館24階
「学校給食ジャック!リターンズ」記者提供資料(PDF:218KB)
「学校給食ジャック!リターンズ」チラシ(PDF:909KB)
お問い合わせ先
市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください
電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314