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最終更新日:2022年7月20日

小学校給食共同調理場における調理等業務委託事業者(契約候補者)の決定

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記者資料提供(令和4年7月20日)
北及び垂水学校給食共同調理場の調理等業務委託事業について、公募型プロポーザル方式により事業者の募集を行い、審査の結果、下記のとおり契約候補者を決定しましたのでお知らせいたします。

1.契約候補者および契約予定金額

(1)北学校給食共同調理場(22-北ブロック)

    契約候補者:株式会社東洋食品(東京都台東区東上野1丁目14番4号)

    契約予定金額:595,380,700円(5か年・税抜)

(2)垂水学校給食共同調理場(22-垂水ブロック)

   契約候補者:株式会社東洋食品(東京都台東区東上野1丁目14番4号)

   契約予定金額:425,712,000円(5か年・税抜)

2.契約期間 

   令和4年8月1日から令和9年7月31日まで

3.委託業務  

   神戸市立学校給食共同調理場給食調理等業務及びその付随業務
   ※従来どおり、献立は教育委員会が作成し、食材は(一財)神戸市学校給食会が一括して調達する。

4.審査の概要

(1)提案事業者数 
   
   1社 

(2)審査委員

    鎌田 裕代   弁護士

    植村 興    大阪府立大学名誉教授(公衆衛生)

    谷澤 実佐子  公認会計士

    木村 知紀   神戸市健康局食品衛生課長

    竹森 永敏   神戸市教育委員会事務局学校支援部長

(3)審査基準

   以下の項目を総合的に評価し、選定した。

   ①応募者に関する項目(財務状況、活動拠点、学校給食共同調理等業務の受託実績等)

   ②給食調理等業務に関する項目(給食調理体制、衛生管理体制、危機管理体制、配膳業務体制等)

   ③見積り金額

(4)採点結果(審査委員の平均得点)

   ・北学校給食共同調理場についての提案  72.9点

   ・垂水学校給食共同調理場についての提案 71.0点

   <採点結果内訳>

審査項目 配点 株式会社東洋食品
ブロック
22-北 22-垂水
応募事業者に関する項目 25 19.0 19.0
給食調理等業務に関する項目 65 50.9 51.0
見積り金額 10 3.0 1.0
100 72.9 71.0
 

5.決定までのスケジュール

    令和4年
   4月 1日~4月15日     事業者公募開始

   4月22日           参加申込期限

   5月10日~5月20日        提案書の提出受付

   6月 6日           審査委員会

6.その他

本事業に係る契約は令和5~9年度神戸市一般会計予算の成立が前提となります。


【参考】神戸市立学校給食共同調理場の概要

名 称 北学校給食共同調理場 垂水学校給食共同調理場
職 員 場長1、事務1、栄養教諭2 場長1、事務1、栄養教諭2
年間調理日数 概ね189日 概ね189日
受配校数 17校(R4年8月~)
18校(R5年4月~)
6校(R4年8月~)
7校(R5年4月~)
食 数 5,492食 (R4年8月~)
5,367食 (R5年4月~)
3,348食 (R4年8月~)
3,795食 (R5年4月~)
施設
設備
関係
所在地 神戸市北区有野町
有野上向山字2823-4
神戸市垂水区狩口台3-1-4
構 造 鉄骨造2階建 鉄骨造平屋建(一部RC2階)
延床面積 約2,299㎡ 約1,013㎡
敷地面積 約6,318㎡ 約2,568㎡
建築年月 平成13年4月(新築) 平成15年4月(改築)
仕様 ドライ方式 ドライ方式

※令和3年12月時点の食数による見込み値。



 


 

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