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更新日:2021年11月16日

食のスタートアップ支援事業 第1期 出店者 samo cuisine francaise 新規店舗出店について

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記者資料提供(令和3年11月16日)
 神戸市では、株式会社阪急オアシスと連携し、飲食店の起業を目指している方にチャレンジ場所を提供しています。(神戸三宮阪急ビル内の阪急オアシス神戸三宮店・地下一階キッチン&マーケット内の一区画)
 このたび、同区画に出店されていた仲塚元秋氏が11月16日(火)、神戸北野坂に「フランスの山小屋を思わせる牧歌的な雰囲気の中で、県内産の食材を中心に、新鮮な野菜を使用した野菜が主役のフレンチのお店」を新規出店いたしますのでお知らせいたします。

1.店舗概要

店舗名:samo cuisine francaise写真

住所:神戸市中央区中山手通1丁目23-2 山内マンション

電話:078-242-5011

オーナーシェフ:仲塚 元秋 氏(なかつか もとあき)

経歴:調理専門学校卒業後、国内ホテル勤務やフランスでの修行を経て、食のスタートアップ支援事業第1期(4月26日~7月31日)に出店。

2.出店までの支援内容

 新規出店を目指して、阪急オアシスキッチン&マーケットに出店中に(公財)神戸市産業振興財団の登録専門家(店舗デザイナー)の紹介を受けて、
物件探しに着手し、同専門家による店舗内装のアドバイス等の支援を行いました。
 また、神戸開業支援コンシェルジュによる資金計画等の相談や、日本政策金融公庫と連携した融資相談を実施しました。

3.その他

 (公財)神戸市産業振興財団ホームページやSNSにて、支援対象者の紹介や出店情報等を順次掲載しますので、ご覧ください。
 ホームページURL:https://www.kobe-ipc.or.jp/food-startup.html
 Twitter    :https://twitter.com/kobe_ipc
 インスタグラム :https://www.instagram.com/kobeipc/

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電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

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