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更新日:2021年3月11日

食スタートアップ支援事業第1期・第2期出店者の決定について

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記者資料提供(令和3年3月11日)
 新型コロナウイルスの感染症の影響を大きく受けた飲食業における起業の支援を行うため、神戸市では、株式会社阪急オアシスと連携し、令和3年4月26日開業予定の神戸三宮阪急ビル内の阪急オアシス神戸三宮店地下一階キッチン&マーケット内の一区画を、飲食店の起業を目指している方に、チャレンジ場所として提供します。
 このたび、書類審査および実技審査を経て、これから起業をめざす2名の支援対象者が決定しましたのでお知らせします。
 この場所から神戸のまちでの起業をめざします。応援よろしくお願いします。
 なお、第3期以降については、令和3年7月に募集を行う予定です。

1.出店者(2名)

(1)第1期(4月26日~7月31日)
氏名:仲塚 元秋(なかつか もとあき)
経歴:調理専門学校卒業後、国内ホテル勤務やフランスでの修行を経て、現在起業準備中。
評価ポイント:料理の新規性、高い料理技術、SNS映えする見た目、神戸食材へのこだわり
提供料理パスカード(フランス・オーベルニュ地方の郷土料理)とフレンチデリ
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(2)第2期(8月1日~10月30日)
氏名:東條 飛馬(とうじょう ひゅうま)
経歴:調理専門学校卒業後、国内ホテル勤務等を経て、現在神戸市内を中心にキ  ッチンカーにて事業を展開中。
評価ポイント:料理の創意工夫、SNS映えする見た目
 提供料理:ガーリックバターシュリンプ
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2.支援内容

(1)チャレンジ場所の提供
 出店場所として一区画を原則3カ月間提供します。提供区画の賃貸料は発生しませんが、売上額の20%(光熱水費込)及びレジ使用料(月額税込み1万5千円)を株式会社阪急オアシスに対してご負担いただきます。
 また、キッチンはガスレンジや冷蔵庫、スチームコンベクション等の設備全般を完備しています。
(2)神戸開業支援コンシェルジュによる支援
 (公財)神戸市産業振興財団が実施している神戸開業支援コンシェルジュによる出店中から出店後、起業までの継続的な支援を行います。
(3)PR広報
 (公財)神戸市産業振興財団にて出店情報等のプロモーションを支援します。

3.その他

(公財)神戸市産業振興財団ホームページにて、支援対象者の紹介や出店情報等を順次掲載しますので、ご覧ください。
ホームページURL:https://www.kobe-ipc.or.jp/food-startup.html

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 078-333-3330 Fax 078-333-3314

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経済観光局経済政策課 

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