ホーム > 安全・安心 > 消防 > 市民の皆様へ > イベント > 神戸大学都市安全研究センターのオープンゼミナール

神戸大学都市安全研究センターのオープンゼミナール

最終更新日:2023年6月13日

RCUSSオープンゼミナールは、広く社会に都市安全研究センターの活動を広く公開するとともに、関連する各分野からの報告を通じて、安全な社会としていくための研究や実践のあり方を議論しています。本ゼミナールは、神戸大学都市安全研究センターと神戸市消防局との間で締結した「包括的な協力体制の構築に関する包括的な協定」に基づき、神戸市消防局共催で開催しております。
日程や参加方法に関する詳しい内容については、下記リンクをご覧ください。

危機管理センター1階、本部員会議室を使用することで、アクセスのよい、開かれたセミナーの開催が可能になりました