大豆水煮のミルクカレースープ&ニラひき肉丼

最終更新日:2023年5月17日

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大豆水煮のミルクカレースープ
ニラひき肉丼

大豆水煮のミルクカレースープ

レシピ提供:フジッコ株式会社

材料(2人分)
材料名 分量
大豆水煮 100グラム
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 2枚
冷凍ミックスベジタブル 100グラム
サラダ油 大さじ1
200ミリリットル
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
牛乳 200ミリリットル
カレールウ 1皿分
り方
  1. 鍋に油を熱して、1センチ角に切った玉ねぎとベーコンを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたらミックスベジタブルと大豆水煮を炒め合わせる。
  3. 水、コンソメ、ローリエ加えてふたをし、中火で10分くらい煮る。
  4. 牛乳とカレールウを加えてさらに5~6分煮る。
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フジッコ株式会社「このまま使えるだいず水煮」または「おいしいだいず水煮」
商品画像
メッセージ
本多京子先生監修レシピ
大豆で良質なたんぱく質や食物繊維が補え、牛乳を使うことで成長期に必要なカルシウムをプラスできます!お豆や野菜がコロコロ入っているのでスプーンですくって食べやすく、牛乳のマイルドな味つけで小さなお子さまにもおすすめです。
 

ニラひき肉丼

材料(2人分)
材料名 分量
ごはん 300グラム
豚ひき肉 150グラム
ニラ 1束
もやし 2分の1袋
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
り方
  1. 野菜は洗って、ニラは5センチ幅に切る。
  2. フライパンで豚ひき肉を炒める。
  3. 砂糖、しょうゆ、ニラ、もやしをフライパンに加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 器にごはんを盛り、炒めた具をのせる。
 

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