記者資料提供(2023年2月1日)
健康局健康企画課

概要
2月20日の「アレルギーの日」に先駆け、2月1日より、アレルギー物質を含む特定原材料7品目(卵・乳・⼩⻨・そば・落花⽣・えび・かに)を使用しないレシピ動画を配信します。食物アレルギーの子どもとその家族が食事の時間をもっと楽しく過ごせるよう、地元神戸の食品関連企業3社協力のもと、さまざまなバリエーションのメニューを動画にしました。ぜひご視聴ください。
協力いただいた企業(五十音順)
ケンミン食品株式会社、生活協同組合コープこうべ、株式会社マルヤナギ小倉屋
タイトル
KOBEアレルギー対応レシピ
公開日
令和和5年2月1日(水曜)
掲載ページURL
その他
このほか「アレルギーの日」に合わせた取組として、2月1日より1か月間、さんちか通路のアドウインドーにて、家庭でのアレルギー対応食料備蓄についての啓発展示を行っています。こちらもご覧ください。