あっという間の冷や汁

最終更新日:2024年2月5日

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あっという間の冷や汁

栄養成分

エネルギー:536キロカロリー
たんぱく質:29.5グラム

材料(1人分)

材料名 分量
水出汁 100ミリリットル
きゅうり 2分の1本
みょうが 1個
みそ 大さじ4分の3
練り白ごま 大さじ2分の1
大豆ヨーグルト 4分の1カップ
もめん豆腐 4分の1丁
鮭水煮缶(大) 2分の1缶
青しそ 2~3枚
おろししょうが 少々

作り方

1.だし昆布またはだし昆布と鰹節、水を容器に入れて冷蔵庫で一晩(6時間以上)漬けて水出汁を作っておく。
工程写真01
2.きゅうりとみょうがは薄切りにする。
工程写真02工程写真02-02
3.みそと練りごまをよく混ぜ、ヨーグルトと水出汁を混ぜる。
工程写真03
4.水洗いした豆腐を一口大にちぎって加える。
工程写真04
5.4に2、3、鮭缶を缶汁ごと加えてサッと混ぜ、青しそをちぎって散らす。
工程写真05
6.おろししょうがを添える。

調理後は、早めにお召し上がりください。

レシピ提供

フジッコ株式会社
医学博士・管理栄養士本多京子先生監修レシピ

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フジッコ株式会社「まるごと大豆のヨーグルト」
商品写真07

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