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須磨海水浴場休憩施設(海の家)営業における食品衛生責任者について

最終更新日:2022年1月19日

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~有資格者を設置せずに営業することがないようにしてください~

営業者は、調理師や食品衛生責任者養成講習会修了者等の食品衛生責任者を定めることが食品衛生法にて規定されています。

1)食品衛生責任者は、各施設における食中毒や異物混入等の食品衛生上のリスク発生を防ぐための責任者です。当該施設に常駐していなければ、その役割を果たすことができませんので、実際に施設において常勤する有資格者を選任してください。

2)本市において開催される食品衛生責任者養成講習会の受講を希望する場合には、神戸市食品衛生協会のホームページをご確認ください。

3)他都市において食品衛生責任者養成講習会を受講された方が食品衛生責任者となる場合、本市において当該講習会修了者が食品衛生責任者となるための要件を満たしているかどうかについて、事前に衛生監視事務所までご確認ください。

お問い合わせ先

市政、くらし、各種申請手続でわからないことは神戸市総合コールセンターにお電話ください

電話 0570-083330 または 078-333-3330

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健康局保健所西部衛生監視事務所 

〒653-8570 神戸市長田区北町3-4-3