神戸市-KOBE-


初開催!「1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会」で神戸の食を堪能!

記者資料提供(平成29年12月4日)
経済観光局
農政部農水産課 担当者名 向井・山田
TEL:078-322-0520 内線:3863
E-MAIL:shokuto@office.city.kobe.lg.jp

「食都神戸」実践モデル活動支援事業

初開催!「1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会」で神戸の食を堪能!

 神戸市では、平成27年度から「食都神戸2020」を掲げ、神戸が新たな食文化の都として国内外から注目される街づくりをすすめています。平成29年度から、市民や事業者の「食都神戸」の実現に資する活動を支援する、「食都神戸」実践モデル活動支援事業を開始しました。この度、この「食都神戸」実践モデル活動支援事業を活用し、「漁師」「農家」「魚屋」「シェフ」が連携して、須磨海苔をはじめとした神戸の食を、楽しみ味わいながら深く知ることができる、「1番摘み須磨海苔で神戸を巻いて食べる会」が開催されることになりました。

1.日時 平成30年1月21日(日曜)18時〜20時
2.場所 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ本館3F「六甲」
      (兵庫県神戸市東灘区向洋町中2−13)
3.参加費 大人(3,000円)、小学生(2,000円)、未就学児(無料)
4.内容 (1)神戸の食材をメインに手巻き寿司
      (2)灘の酒粕×神戸の魚介で漁師汁
      (3)ワカメのしゃぶしゃぶコーナー
      (4)魚屋さんが教える魚の捌き方
      (5)デコ巻き寿司の実演
      (6)直売コーナー
      (7)産直物産争奪戦ゲーム
      (8)米農家のおにぎり『あの時の記憶』
5.申込方法 告知チラシに必要事項を記入し、FAXにてお申込ください。
6.申込先  神戸市漁業協同組合 管理部総務課 FAX:078-708-1617
        ※平成29年12月15日(金曜)より受付開始
7.申込数  先着200名
8.主催 一番摘み須磨海苔で神戸を巻く会実行委員会
  ・すまうら水産有限責任事業組合    ・神戸水産物小売組合 
  ・株式会社小池農園こめハウス     ・神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
9.後援 神戸市

告知チラシ画像

◆関連資料

◆関連リンク

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」または「Adobe Acrobat Reader」 が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。