神戸市-KOBE-


平成29年度KOBE“にさんがろく”PROJECT キックオフ会の開催!

記者資料提供(平成29年7月3日)
経済観光局
農政部農水産課 担当者名:向井・山田
TEL:078-322-0520 内線:3863
E-MAIL:kobe-nisangaroku@office.city.kobe.lg.jp

「食都神戸2020」

平成29年度KOBE“にさんがろく”PROJECT キックオフ会の開催!

今年のテーマは「外国人観光客向け(インバウンド)」の商品やサービス

 「外国人観光客向け(インバウンド)の商品やサービス」をテーマに設定した、平成29年度KOBE“にさんがろく”PROJECTが始まります。今回のキックオフ会では、神戸市広報専門官のルイーズ・デンディによる講演や、神戸市の外国人PRアンバサダーとのフリートークを行い、若者にアイデア発案のきっかけ・視点をつかんでもらいます。

1 KOBE“にさんがろく”PROJECTとは

 神戸市内でたくさん作られている農水産物の魅力をPRするため、神戸の若者・農漁業者・企業の連携により、神戸産農水産物を活用した新たな『ものづくり』と『ネットワークづくり』を図るものです。

2 プロジェクト参画者(平成29年7月3日現在)

(1)若者(大学生):8大学220名  (2)企業:62社  (3)農漁業者:30団体

3 キックオフ会について

(1)日時  平成29年7月5日(水曜)14時00分〜16時30分
(2)場所  流通科学大学キャンパス 講義棟6−301大教室(神戸市西区学園西町3丁目1番)
       (神戸市営地下鉄西神山手線「学園都市駅」下車,北へ徒歩10分)
       注)広報専門官による講演終了後、会場は講義棟2−101教室へ移ります。
(3)プログラム
14時00分  開会・あいさつ  (講義棟6−301大教室)
14時10分  出席者の紹介
14時15分  プロジェクトの説明
14時25分  講演(神戸市広報専門官ルイーズ・デンディ)
15時05分  フリートーク等  (講義棟2−101教室)
16時05分  広報活動や今後の流れについての説明
16時30分  閉会

<昨年の様子>

<昨年の様子>

4 当日の出席者(予定)  

 約200名

5 今後のスケジュール

7月〜8月上旬  若者・企業・農漁業者のチーム編成
〜11月下旬    アイデアの制作
11月下旬     アイデア提案会
12月〜      アイデアの商品化・具体化に向けた検討

◆関連資料

◆関連リンク

一部のファイルをPDF形式で提供しています。PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」または「Adobe Acrobat Reader」 が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページなどから入手してください。